Mousse aux asperges blanches et saumon fumé
Ingrédients : 4 personnes
300g d’ asperges blanches bien égouttées
2 oeufs durs
5 c à soupe de crème liquide
4 tranches de saumon fumé
3 feuilles de gélatine
poivre & sel
piment d’Espelette
Aneth
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Porter à ébullition 5cl de jus de cuisson des asperges. Hors du feu, dissoudre la gélatine trempée et essorée, laisser refroidir.
Avec l’aide d’un blender, mixer les asperges, les œufs durs coupés en dés, la crème fraîche et le jus d’asperges contenant la gélatine.
Vous devez avoir une crème bien lisse.
Saler et poivre ajouter le piment et l’aneth.
Verser la mousse dans des verrines et placer au frais 3 heures.
Couper le saumon fumé en petits dés.
Répartir sur le dessus de la mousse et servir bien frais.