Crumble d’épinards a la riccotta et mascarpone

CRUMBLE D’ÉPINARDS A LA RICOTTA ET MASCARPONE

Ingrédients : 4 personnes
400g épinards frais
100g de ricotta
4 tranches de pain de campagne
6 noix
50g de mascarpone
2 gousses d’ail
1 c à soupe de persil
30g de parmesan
20g de beurre
Préchauffez le four à 190°C (th ; 6/7°).
Lavez vos feuilles d’épinard. Épluchez et lavez l’ail.
Mettez les épinards dans une casserole d’eau au feu. Recouvrez la casserole puis, laissez cuire les
épinards après ajout de sel et un peu d’ail.
Faites un mélange de ricotta et de noix de muscade que vous ajouterez ensuite aux épinards.
Dans un plat allant au four, mettez une couche d’épinards avant d’ajouter une nappe de mascarpone.
Ensuite, ajoutez sel et poivre, puis recouvrez de parmesan. Renouvelez ce montage en terminant par
une couche d’épinards au-dessus.
Préparez votre crumble.
Pour cela, dans un grill à pain, passez les tranches de pain. Ensuite, frottez-les avec une gousse d’ail
épluché.
Passez ensuite le pain au mixeur puis ajoutez les noix du persil et à nouveau de l’ail. Mixez.
Ajoutez du sel et du poivre, incorporez du beurre avec vos doigts puis, mélangez à la main.
Déposez votre crumble sur la couche d’épinards et enfournez 20mn.
Conseil : votre pain de campagne ne doit pas être trop frais.

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