Cake aux épinards et aux fruits secs

CAKE AUX EPINARDS ET AUX FRUITS SECS
Ingrédients : 6 personnes
500g d’épinards frais
3 oeufs + 3 jaunes
45cl de crème fraîche
45g de beurre
75g d’amandes émondées
50g de noisettes émondées
sel & poivre
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Épluchez, lavez et séchez les épinards.
Concassez grossièrement les noisettes et les amandes.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards et faites-les suer doucement. Salez et
poivrez, ajoutez les fruits secs, mélangez bien, poursuivez la cuisson 2mn et retirez du feu.
Fouettez vivement les oeufs entiers avec les jaunes et la crème fraîche. Salez et poivrez, ajoutez la
préparation aux épinards et mélangez bien.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé et beurrez-le généreusement.
Versez la préparation dans le moule et placez-le dans un bain-marie.
Enfournez et faites cuire 40mn.
Sortez le cake du four, laissez tiédir avant de démouler.
Servez le cake coupé en tranches avec une salade et des betteraves.

Publicité

A propos amapbezons

Aide au Maintien de l'Agriculture Paysanne -AMAP-
Cet article, publié dans Les dernières nouvelles, recettes, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s