SOUPE FROIDE AUX POIREAUX ET AUX POMMES DE TERRE

Ingrédients : 4 personnes
2 pommes de terre tendres
3 poireaux
25g de beurre
1 c à soupe d’huile
1 petit oignon haché
60cl de bouillon de légumes
30cl de lait
3 c à soupe de crème liquide un peu de lait en plus
sel & poivre
4 c à soupe de yaourt nature et poireaux hachés sautés en garniture.
Détailler en dés les pommes de terre.
Chauffer le beurre et l’huile dans une grande casserole, ajouter oignon, poireaux et pommes de terre.
Couvrir et laisser cuire 15mn. Porter à ébullition, baisser le feu et laissez mijoter 10mn.
Remuer de temps à autre. Ajouter le bouillon et le lait et laisser cuire un peu.
Verser le contenu de la casserole dans le bol d’un mixer et réduire en purée lisse.
Reverser dans la casserole, ajouter la crème liquide et assaisonner.
Laisser la soupe refroidir puis la mettre au réfrigérateur 3 à 4 heures. Ajouter éventuellement un peu
de lait, la soupe épaississant légèrement au froid.
Verser la soupe dans des bols et servir couronné d’une cuillerée à soupe de yaourt nature et de
quelques poireaux sautés.

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Aide au Maintien de l'Agriculture Paysanne -AMAP-
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